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La cuisine chinoise
27 février 2013

Dong Po tofu

Dong Po tofu
C’est une recette d’après celle élaborée par Su Dongpo,écrivain sous la dynastie des Song. Pour 1 plat de 600 g Préparation : 10 à 15 minutes Ingrédients 250 g de tofu 120 g de chou chinois, 3 à 4 feuilles 60 g de viande fumée 5 champignons parfumés séchés...
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23 février 2013

Le trèfle

Le trèfle
Le trèfle, ayant un nom magique, est une plante mytique et poétique. Grâce à sa vitalité forte, il est possible pour nous de l’admirer pendant tout le temps à l’exception de l’hiver. Comme beaucoup d'autres plantes, le trèfle fleurit en été. Sa petite...
21 février 2013

Un œil sur la Chine

Un œil sur la Chine
On sait que la Chine dispose d'une longue histoire et d'une culture brillante, elle est non seulement grande mais aussi tolérante. Et grâce au développement de l'Internet, de plus en plus de gens attachent plus d'attention à la Chine. Après tout, la Chine...
19 février 2013

Art de fruits

Art de fruits
Art de la sculpture sur les fruits Il est de notoriété publique que les fruits sont riches en vitamines qui sont propices à la santé de l’homme. Donc, dans la vie quotidienne, on mange beaucoup les fruits, surtout les fruits de saison. Bien sûr, cette...
17 février 2013

Les gâteaux de lune (moon-cake, 月饼)

Les gâteaux de lune (moon-cake, 月饼)
Les gâteaux de lune - La fête de la mi-automne La fête de la mi-automne est avec la fête du printemps un des évènements de l’année les plus importants pour les chinois. Elle ne tombe jamais le même jour car elle est fixée au 15e jour du 8e mois lunaire...
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15 février 2013

La cuisine chinoise - Poulet

La cuisine chinoise - Poulet
La cuisine chinoise - Poulet Le poulet, en tant qu’un plat nécessaire au cas d’un banquet ou d’un dîner copieux, est une des plus importantes viandes en Chine depuis longtemps. Il est aimé par la plupart des gens grâce à son bon goût et sa nutrition abondante....
13 février 2013

Types de raviolis (jiaozi, 饺子)

Types de raviolis (jiaozi, 饺子)
Types de raviolis Le ravioli joue un rôle très important parmi les pâtes chinoises. Et en raison de la difference des disques de pâte et des farces, il existe une grande variété de types de raviolis. Et maintenant, on connaît ensemble les 10 types de...
12 février 2013

La culture des pâtes chinoises - Raviolis (jiaozi, 饺子)

La culture des pâtes chinoises - Raviolis (jiaozi, 饺子)
La culture des pâtes chinoises - Raviolis Les pâtes chinoises sont célèbres dans le monde entier. Et les français sont aussi passionnés par les pâtes, surtout les raviolis, le Shao-Mai, le Won-ton, ceux qui présentent plutôt les caractères variés de la...
11 février 2013

D’où viennent les nems (Chunjuan, 春卷)?

D’où viennent les nems (Chunjuan, 春卷)?
D’où viennent les nems (Chunjuan)? Le nem, aussi appelé Chunjuan, est un pâtes chinoises symbolique de la Chine. Son histoire, très peu connue des français mais aussi des chinois, est des plus intéressantes. Officiellement, le nem est apparu pour la première...
10 février 2013

Recette chinoise - Saumon aux légumes

Recette chinoise - Saumon aux légumes
Saumon aux légumes Préparation - 30 minutes Ingrédients - 200 g de saumon, 80 g de châtaigne d’eau Assaisonnement - 4 feuilles de salade, 50 g croustilles de maïs, 50 g de carotte, 50 g d’asperge, 1/2 cuillère de jus de citron, une cuillerée d’eau de...
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