750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine chinoise
23 octobre 2013

Poulet sauté aux feuilles de basilic

Poulet sauté aux feuilles de basilic
Ingrédients: 500 g de cuisse de poulet Assaisonnements: 2/3 verre d’huile de sésame, 1.5 verres de vin de riz, 1 verrre de sauce soja, 5 tranches de gingembre, 10 gousses d’ail, 5 piments forts, 1 c.à.s de sucre candi, une poignée de feuilles de basilic...
Publicité
Publicité
22 octobre 2013

L'origine et le développement du «cacalia seigneur»

L'origine et le développement du «cacalia seigneur»
Le «cacalia seigneur» est mis à jour à la fin de la dynastie des Ming. Au début, il a été utilisé comme un bibelot pour sacrifier à la lune, comme des accessoires. Dans la dynastie des Qing, au lieu de sacrifice de la lune, le cacalia seigneur est devenue...
21 octobre 2013

Galette aux carottes et courgettes

Galette aux carottes et courgettes
Ingrédients: 200 g de courgette, 100 g de carotte, 2 œufs, 200 g de farine Assaisonnements: du sel, de l'huile d'olive Etapes: 1. Laver bien la courgette et la carotte. Puis, les râper; 2. Mélanger bien la farine, la carotte, la courgette, l’œuf et le...
18 octobre 2013

Asperges au bœuf

Asperges au bœuf
Ingrédients: 6 asperges, 350 g de bœuf haché, 15 g de maïs, 1/4 carotte Assaisonnements: 1 tranche de gingembre, 1 ciboule, ¼ c.à.c de poivre noir, ½ c.à.c de sel, ¼ c.à.c de sucre, ¼ c.à.c de poivre blanc, ¼ c.à.c de zanthoxylum, 1 c. à thé d’huile végétale,...
16 octobre 2013

Aubergines frites

Aubergines frites
Ingrédients: 2 aubergines, 500 g de porc haché, 2 verres de farine, 1 œuf Assaisonnement: du poivre, du sel, des ciboulettes hachées, des gingembres hachés, de la sauce de soja légère, du vin de cuisine, de la levure, de la fécule de pomme de terre, de...
Publicité
Publicité
15 octobre 2013

Potage au tofu

Potage au tofu
Ingrédients: du tofu Assaisonnements: de la fécule de pomme de terre, du sel, un peu de ciboules hachées, un demi morceau de piment rouge Etapes: 1. Laver et couper le piment rouge en dés. 2. Couper le tofu en monceaux minces, puis, le couper en fines...
12 octobre 2013

Rouleaux aux champignons et bacon

Rouleaux aux champignons et bacon
Ingrédients: 200 g de champignon enoki, 200 g de hericium, 150 g de bacon Assaisonnement: du beurre, du poivre noir, du sel, du vin rouge Etapes: 1. Faire mijoter le hericium dans la soupe de poulet pendant une heure. Puis, retirer et le couper en bandes;...
9 octobre 2013

Crabe de mer cuit aux nouilles de riz

Crabe de mer cuit aux nouilles de riz
Ingrédients 1 crabe de mer une poignée de nouilles de riz Assaisonnement 1 ciboule 1 cuillerée à thé de sauce aux huîtres 1 cuillerée à thé de sauce de soja 1 g de sucre 1 g d’essence de poulet un peu d’huile aux sésames Etapes 1. Faire tremper les nouilles...
Publicité
Publicité
La cuisine chinoise
Publicité
Archives
Publicité