750 grammes
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La cuisine chinoise
23 octobre 2013

Poulet sauté aux feuilles de basilic

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Ingrédients:

500 g de cuisse de poulet

Assaisonnements:

2/3 verre d’huile de sésame, 1.5 verres de vin de riz, 1 verrre de sauce soja, 5 tranches de gingembre, 10 gousses d’ail, 5 piments forts, 1 c.à.s de sucre candi, une poignée de feuilles de basilic

Etapes:

1. Verser l’huile de sésame dans un wok, y mettre les ails et les tranches de gingembre, allumer le feu et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient jaunes.

2. Mettre les morceaux de poulet.

3. Les faire sauter un peu à feu vif, puis les faire sauter à feu petit ou moyen pour les rendre plus serrés et que la surface soit un peu dorée.

4. Rajouter le vin de riz, la sauce soja et le sucre candi.

5. Faire bouillir à feu vif la soupe, puis couvrir le wok et tous faire cuire à petit feu jusqu’à ce que la soupe soit plus épaisse. Rajouter les piments forts.

6. Tous faire mijoter pour un instant, y ajouter les feuilles de basilic, tous faire sauter rapidement un peu. Éteindre le feu, retirer et servir.

Conseils:

1. N’ajouter pas l’eau dans un wok peut faciliter l’épaisseur de la soupe. Faire attention au wok à tout moment pour éviter de faire brûler les morceaux de poulet.

2. Plus tôt on y ajouter les piments forts, on fait ce plat plus pimenté.

Merci de visiter notre page avec les photos d'étapes : http://www.goutsdechine.com/recette/Poulet-saut%C3%A9-aux-feuilles-de-basilic

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Commentaires
R
tu me prends par les sentiments avec cette recette super réussie très jolie et en plus ça à l'air bon hum gros bisous héllyane bonne journée
La cuisine chinoise
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