Recette chinoise - Saumon aux légumes
Saumon aux légumes
Préparation - 30 minutes
Ingrédients - 200 g de saumon, 80 g de châtaigne d’eau
Assaisonnement - 4 feuilles de salade, 50 g croustilles de maïs, 50 g de carotte, 50 g d’asperge, 1/2 cuillère de jus de citron, une cuillerée d’eau de vie, 1/8 cuillerée de poivre blanc, une cuillerée de sel
Etapes
Difficulté: moyen
1. Laver et éplucher la châtaigne d’eau et la carotte. Puis, couper la châtaigne d’eau et la carotte en dés, l’asperge en tranches;
2. Couper le saumon en morceaux;
3. Mariner le saumon avec le jus de citron, l’eau de vie et du sel dans un récipient pendant 15 minutes;
4. Chauffer l’huile végétale dans une poêle, y mettre le saumon. Faire frire à feu moyen pendant 2 minutes. Retirer et égoutter;
5. Chauffer un peu d’huile dans la poêle, y ajouter la carotte, la châtaigne d’eau, l’asperge et 1/4 cuillerée de sel. Faire sauter le tout à feu vif pendant une minute;
6. Y ajouter le saumon. Faire sauter le tout uniformément;
7. Enfin , y parsemer des croustilles de maïs et le mettre dans un bol décore de feuilles de salade. Servir.
Conseils
1. Mieux vaut ne mettre pas trop de légumes;
2. Ne pas faire sauter les légume pendant un temps long, une minute, ça suffit.
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