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La cuisine chinoise
26 septembre 2013

Nouilles de riz sautées de Taiwan

Nouilles de riz sautées de Taiwan--GOUTSDECHINE

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

50 g de filet de porc

30 g de chou

20 g de carottes

20 g de champignons parfumés

2 baquets de nouilles de riz

20 g de ciboulettes chinoises 

Assaisonnement

3/2 grandes cuillerées de sauce de soja légère

1/2 grande cuillerée de vin de cuisine

1 petite cuillerée de fécules de maïs

3 petites cuillerées d’huile de salade

1/2 petite cuillerée de sel

1/2 petite cuillerée de sucre 1/2 petite cuillerée d’essences de poulet

1 verre d’eau (ou bouillon) 

Etapes

1. Laver le porc, le chou, la carotte, les champignons parfumés, et les couper en julienne. Laver les ciboulettes chinoises et les couper en tronçons. Battre l’œuf, puis le faire frire en galette mince, la couper en julienne. Mettre les nouilles de riz dans un grand bol, les faire tremper dans l’eau pendant 30 minutes;

2. Mettre les émincés de porc dans un bol, y ajouter les assaisonnements (1/2 grande cuillerée de sauce de soja légère, 1/2 grande cuillerée de vin de cuisine, 1 petite cuillerée de fécules de maïs, 1 petite cuillerée d’huile de salade) et bien mélanger, les faire saler pendant 15 minutes;

3. Chauffer l’huile dans un wok, y mettre les émincés de porc et les faire sauter, les retirer et réserver;

4. Chauffer encore l’huile dans le wok, puis y ajouter la julienne de champignons parfumés, ensuite y ajouter le chou, tous faire sauter;

5. Mettre les nouilles de riz, la julienne de carotte, les tronçons de ciboulettes chinoises, tous faire sauter;

6. Y ajouter l’eau (ou la bouillon), y ajouter la sauce de soja, le sel, le sucre, les essences de poulet;

7. Tous faire cuire pour un instant jusqu’à ce qu’il n’y pas d’eau, y ajouter la julienne d’œuf et les émincés de porc bien sautés, bien mélanger;

8. Il vaut mieux utiliser les baguettes au lieu d’une pelle pour tous faire sauter, pour éviter de couper les nouilles de riz.

Conseils 

1. Il vaut mieux y ajouter un peu plus d’huile pour faire sauter les nouilles de riz.

2. On peut ajouter ensemble la julienne de carotte, les tronçons de ciboulettes chinoises, la julienne d’œuf et les émincés de porc, pour rendre ce plat plus délicieux.

ETAPES DES  RECETTES AVEC LES PHOTOS: http://www.goutsdechine.com/recette/Nouilles-de-riz-saut%C3%A9es-de-Taiwan

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