Sciène à la sauce aigre douce
Ingrédients
1 sciène
Assaisonnement
500 g d’huile d’arachide
20 g de ciboulettes hachées
20 g de gingembres hachés
50 g de sauce tomate
10 g de vin de cuisine
2 g de poivre
5 g de sel
30 g de sucre
10 g de vinaigre
5 ml d'huile de sésame
Etapes
1. Laver la scène, en enlever les écailles et les viscères;
2. La découper obliquement quatre fois sur chaque côté de la sciène, la mettre dans la colle de fécule pour enduire deux côtés du poisson;
3. Chauffer l’huile dans la poêle jusqu’à la cuite de 50%~60%, faire frire la sciène;
4. Jusqu’au poisson soient changé de couleur, tirer;
5. Chauffer encore l’huile, faire frire encore une fois le poisson, le tirer et dégoutter;
6. Le mettre dans une assiette;
7. Chauffer l’huile de bas dans la poêle, y mettre des gingembres hachés, les faire sauter jusqu’au parfum;
8. Y verser de la sauce tomate, du sucre, du vinaigre et tous faire bouillir;
9. Mélanger bien des fécules, du vin de cuisine et de l’eau, les verser dans la poêle, puis y ajouter de l’huile de sésame;
10. Verser le jus bien fait sur le poisson. Servir.