750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine chinoise
29 septembre 2013

Sciène à la sauce aigre douce

Sciène à la sauce aigre douce-GOUTSDECHINE

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

1 sciène  

Assaisonnement

500 g d’huile d’arachide

20 g de ciboulettes hachées

20 g de gingembres hachés

50 g de sauce tomate

10 g de vin de cuisine

2 g de poivre

5 g de sel

30 g de sucre

10 g de vinaigre

5 ml d'huile de sésame

Etapes

1. Laver la scène, en enlever les écailles et les viscères;

2. La découper obliquement quatre fois sur chaque côté de la sciène, la mettre dans la colle de fécule pour enduire deux côtés du poisson;

3. Chauffer l’huile dans la poêle jusqu’à la cuite de 50%~60%, faire frire la sciène;

4. Jusqu’au poisson soient changé de couleur, tirer;

5. Chauffer encore l’huile, faire frire encore une fois le poisson, le tirer et dégoutter;

6. Le mettre dans une assiette;

7. Chauffer l’huile de bas dans la poêle, y mettre des gingembres hachés, les faire sauter jusqu’au parfum;

8. Y verser de la sauce tomate, du sucre, du vinaigre et tous faire bouillir;

9. Mélanger bien des fécules, du vin de cuisine et de l’eau, les verser dans la poêle, puis y ajouter de l’huile de sésame;

10. Verser le jus bien fait sur le poisson. Servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine chinoise
Publicité
Archives
Publicité