Agneau à l'étuvée
C’est le meilleur choix de prendre de l’agneau le plus frais et le plus tendre.
Ingrédients
500 g de poitrine d’agneau
Assaisonnement
une ciboule
2 moreaux de gingembre
5 gousses d’ail
une coriandre
un anis étoilé
20 zanthoxylums
3 piments rouges secs
un peu de curry
1 g de cumin en poudre
2 g de sucre
5 g de sel
Etapes
1. Couper la poitrine d’agneau en petits morceaux, puis les faire blanchir. Hacher la ciboule. Détailler la coriandre et la couper en petites tranches;
2. Porter de l’eau à ébullition dans une poêle, puis, y mettre l’agneau(l’eau : l’agneau=6 : 1);
3. Y ajouter les piments rouges secs, l’anis étoilé, le zanthoxylum et le gingembre;
4. Puis, y ajouter le sucre, le curry et le cumin en poudre;
5. Dès qu’une reprise d’ébullition, faire mijoter à feu doux pendant 90 minutes;
6. Après, y ajouter les ails et continuer à faire cuire pendant 5 minutes;
7. Enfin, y ajouter la coriandre, la ciboule et le sel. Servir.
Conseils :
1.Il faut qu’on mettre l’agneau après l’ébullition d’eau;
2.Quand on fait mijoter l’agneau, y ajouter un peu de cumin en poudre et de curry, c’est pour éliminer l’odeur fétide d’agneau;
3.C’est une spécialité de mettre les ails dans l’agneau, ainsi, le goût est plus délicieux et la soupe est moins graisseux.
ETAPES AVEC LES FIGURES: http://www.goutsdechine.com/recette/Agneau-%C3%A0-l_%C3%A9tuv%C3%A9e