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La cuisine chinoise
9 août 2013

Agneau à l'étuvée

Agneau à l'étuvée

 

 

 

 

 

 

 

C’est le meilleur choix de prendre de l’agneau le plus frais et le plus tendre.

Ingrédients

    500 g de poitrine d’agneau  

Assaisonnement

    une ciboule

    2 moreaux de gingembre

    5 gousses d’ail

    une coriandre

    un anis étoilé

    20 zanthoxylums

    3 piments rouges secs

    un peu de curry

    1 g de cumin en poudre

    2 g de sucre

    5 g de sel

Etapes

1. Couper la poitrine d’agneau en petits morceaux, puis les faire blanchir. Hacher la ciboule. Détailler la coriandre et la couper en petites tranches;

2. Porter de l’eau à ébullition dans une poêle, puis, y mettre l’agneau(l’eau : l’agneau=6 : 1);

3. Y ajouter les piments rouges secs, l’anis étoilé, le zanthoxylum et le gingembre;

4. Puis, y ajouter le sucre, le curry et le cumin en poudre;

5. Dès qu’une reprise d’ébullition, faire mijoter à feu doux pendant 90 minutes;

6. Après, y ajouter les ails et continuer à faire cuire pendant 5 minutes;

7. Enfin, y ajouter la coriandre, la ciboule et le sel. Servir.

Conseils :

1.Il faut qu’on mettre l’agneau après l’ébullition d’eau;

2.Quand on fait mijoter l’agneau, y ajouter un peu de cumin en poudre et de curry, c’est pour éliminer l’odeur fétide d’agneau;

3.C’est une spécialité de mettre les ails dans l’agneau, ainsi, le goût est plus délicieux et la soupe est moins graisseux.

ETAPES AVEC LES FIGURES: http://www.goutsdechine.com/recette/Agneau-%C3%A0-l_%C3%A9tuv%C3%A9e

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