750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine chinoise
2 septembre 2013

Salade de tofu sec râpé

628_1

Ingrédients:

100 g de tofu sec râpé, 1/2 concombre, 1/4 carotte

Assaisonnement:

1/2 petite cuillère de sel, 1/2 petite cuillère de vinaigre, une petite cuillère de sucre, une petite cuillère de sauce de soja légère, 1/4 petite cuillère de glutamate, 1/4 petite cuillère de bicarbonate de soude, 2 grandes cuillères d’huile de sésame, 5 gousses d’ail

Etapes:

1. Mettre le tofu sec râpé dans un bol et y ajouter le bicarbonate de soude. Bien mélanger;

2. Y verser de l’eau chaude et remuer un peu avec une paire de baguettes. Faire tremper pendant 2 minutes;

3. Couper la carotte et le concombre en julienne. Hacher les ails;

4. Porter de l’eau à ébullition dans une poêle, puis, y ajouter la carotte. Faire blanchir pendant une minute. Retirer et la rincer un peu avec de l’eau froide;

5. Rincer le tofu sec râpé dans l’eau froide. Retirer et égoutter. Puis, le couper en tranches;

6. Mettre le tofu sec râpé, la carotte, le concombre et l’ail dans un bol. Y ajouter ensuite 1/2 petite cuillère de sel, 1/2 petite cuillère de vinaigre, une petite cuillère de sucre, une petite cuillère de sauce de soja légère, 1/4 petite cuillère de glutamate et 2 grandes cuillères d’huile de sésame. Bien mélanger et faire mariner pendant 10 minutes. Servir.

Merci de visiter la page avec les images:http://www.goutsdechine.com/recette/Salade-de-tofu-sec-r%C3%A2p%C3%A9

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine chinoise
Publicité
Archives
Publicité