750 grammes
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La cuisine chinoise
28 mars 2013

Tofu poêlé au poivre vert

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C’est un plat sobre, rapidement réalisé. Le tofu est traditionnellement pressé en blocs fermes pour les plats sautés et mijotés, en blocs tendres et soyeux pour les soupes , les sauces. Recuit et pressé à nouveau, il donne des pates très fermes idéales pour macérer dans des sauces ou être fumées . 

Pour 1 plat de 300 g

Preparation : 3 minutes

Cuisson : 3 minutes

Ingredients

250 g de tofu

2 feuilles de salade frisée rincées  émincées

1 cuillerée à soupe de grains de poivre vert

3 cuillerées à soupe d’eau

1 cuillerée à soupe d’huile pour cuisson

1 cuillerée à soupe de sauce de soja

1/2 cuillerée à café de fécule de pomme de terre

Étapes

1. Hacher les grains de poivre au couteau. Tailler le tofu en paves de 3*3*0.5 cm.

2. Presser le tofu dans le poivre pour en incruster les grains.

3. Faire chauffer un wok ou une poêle. Ajouter l’huile. Faire rissoler le tofu sur toutes les faces. Disposer la frisée aura le plat de service.

4. Quand le tofu est rissolé, verser la sauce de soja sur le fond de la poêle. Lier à la fécule diluée à de l’eau. En enrober les paves de tofu et les deposer sur le lit de salade. Servir ou garder au chaud.

à plus: http://www.goutsdechine.com/ingr%C3%A9dient/TOFU

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