750 grammes
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La cuisine chinoise
22 mars 2013

Travers de porc aux cinq parfums

wuxiang

Ingrédient :

Viande : 1 travers de porc de 700 g environ.

Garniture : quelques rondelles de citron de piment doux et de tomate, 2 cs de ciboulettes coupées en petits grains, quelques feuilles de menthe.

Marinade : sauce de soja légère 2 cs, sauce de soja forte 1 cc, vin 1 cs, eau 1 cs, sel un peu, cinq parfums 1 cc, farine 3 cs.

Étapes :

1. Débiter le travers de porc entre les côtés puis couper en morceaux de deux à trois centimètres environ(avec un hachoir ou demander au boucher de le faire);

2. Laisser macérer les morceaux de viande dans la marinade pendant deux heures environ, bien les retourner de temps en temps;

3. Retirer et égoutter la viande macérée, la plonger ensuite dans trois louches l’huile brûlante, puis passer au feu modéré et laisser cuire jusqu’à l’obtention d’une belle coloration de friture;

4. Retirer et égoutter cette friture du feu, dresser le plat avec la garniture. Servir.

A plus: http://www.goutsdechine.com/

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