750 grammes
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La cuisine chinoise
1 mars 2013

Chou chinois sauté à l’aigre-douce

糖醋白菜2

Le chou chinois est présent sur tous les l’étals de fruits et légumes, cultivé en occident depuis le début du 20e siècle. Très digeste, il n’est pas nécessaire de le branchir comme les choux verts, frisés ou pommés.

Pour 1 plat de 400 g

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 5 à 6 minutes

 Ingrédients

350 g de chou chinois (8 à 9 feuilles )

5 brins de ciboulettes

1,5 cuillerées à soupe de vinaigre de riz ou balsamique

1 cuillerée à soupe d’huile pour cuisson

1 cuillerée à soupe de paprika en poudre

I cuillerée à soupe de sucre de canne ou de miel

1 cuillerée à soupe de sauce de soja

1/2 bol d’eau (10 cl)

Étapes

1. Détailler les feuilles de chou, rincer, couper en fines lanières.Émincer la ciboulette.

2. Faire chauffer une poêle. Y verser l’huile. Quand elle est chaude, faire sauter le chou pendant 3 à 4 minutes en le retournant toutes les 15 secondes et en y mettant en plusieurs fois les trois quarts de l’eau.Le chou doit rester croquant.

3. Écarter le chou sur une côté de la poêle, verser le paprika, le sucre, le vinaigre et la sauce de soja, cuire 20 à 30 secondes en mélangeant.

4. Ajouter le restant d’eau si la sauce est trop épaisse.

5. Rectifier l’assaisonnement. Mélanger. Saupoudrer de ciboulette.

6. Sévir ou garder au chaud.

A plus: http://www.goutsdechine.com/

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