Bœuf au céleri en branche
Pour un plat de 600 g
Preparation: 8 minutes
Cuisson: 5 minutes
Ingredients
300 g de branches de céleri
250 g de bœuf dans le filet ou de pièce à foudu
15 cl d’eau
2 cuillerées à soupe jde sauce de soja
1 cuillerée à soupe d’huile pour cuisson
1 cuillerée à soupe de vin blanc
Poivre
Étapes
1. Preparer, rincer,égoutter et émincer en biais le céleri en tronçons de 3 cm.
2. Trancher le bœuf en lamelles de 3*4*0.3 cm.
3. Faire chauffer un wok (ou une poêle ). Quand il est chaud, à sec, faire sauter le céleri 1 à 2 minutes en ajoutant de l’eau par petites quantités, en plusieurs fois.
4. Ajouter le bœuf, faire sauter 30 secondes. Verser la sauce de soja, mélanger. Il doit y avoir peu de jus dans le fond du wok.
5. Les morceaux de céleri sont vert vif, peu de sauce nappe le fond du plat.
6. Rectifier l’assaisonnement. Déglacer au vin blanc pour servir.
A plus: http://www.goutsdechine.com/liste-des-ingr%C3%A9dient