750 grammes
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La cuisine chinoise
30 mars 2013

Bœuf au céleri en branche

1

Pour un plat de 600 g

Preparation: 8 minutes

Cuisson: 5 minutes

Ingredients

300 g de branches de céleri

250 g de bœuf dans le filet ou de pièce à foudu

15 cl d’eau

2 cuillerées à soupe jde sauce de soja

1 cuillerée à soupe d’huile pour cuisson

1 cuillerée à soupe de vin blanc

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Étapes

1. Preparer, rincer,égoutter et émincer en biais le céleri en tronçons de 3 cm.

2. Trancher le bœuf en lamelles de 3*4*0.3 cm.

3. Faire chauffer un wok (ou une poêle ). Quand il est chaud, à sec, faire sauter le céleri 1 à 2 minutes en ajoutant de l’eau par petites quantités, en plusieurs fois.

4. Ajouter le bœuf, faire sauter 30 secondes. Verser la sauce de soja, mélanger. Il doit y avoir peu de jus dans le fond du wok.

5. Les morceaux de céleri sont vert vif, peu de sauce nappe le fond du plat.

6. Rectifier l’assaisonnement. Déglacer au vin blanc pour servir.

A plus: http://www.goutsdechine.com/liste-des-ingr%C3%A9dient

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