Raviolis au porc et aux crevettes
Ingrédients:
2 verres de farine, 300 g de porc haché, 10 crevettes, 200 g de ciboulette chinoise
Assaisonnement:
175 ml d’eau tiède, 2 ciboules, un morceau de gingembre, 2 cuillères à thé de sauce de soja, 2 g de zanthoxylum en poudre, 3 g de sel, 2 cuillères à thé d’huile végétale
Etapes:
1. Verser de l’eau dans la farine et bien remuer avec une paire de baguettes pour former des flocons de farine;
2. Tourner et pétrir pour former une pâte lisse. Laisser reposer pendant 30 minutes;
3. Détailler et laver la ciboulette chinoise. Les égoutter et les réserver;
4. Couper la ciboulette chinoise en dés, puis, y verser une cuillère à thé d’huile végétale. Bien mélanger;
5. Hacher la ciboule et le gingembre;
6. Mettre la ciboule et le gingembre dans le porc haché. Puis, y ajouter la sauce de soja, le zanthoxylum en poudre, le sel, une cuillère à thé d’huile végétale et 2 cuillères à thé d’eau. Bien mélanger dans le même sens;
7. Décortiquer les crevettes et enlever les intestins;
8. Couper les crevettes en dés;
9. Mettre la ciboulette chinoise et les crevettes dans le porc haché. Bien mélanger dans le même sens et former la farce délicieuse;
10. Former une bande avec la pâte bien reposée;
11. Couper la bande en petits berlingots;
12. Presser les berlingots avec la main et former des berlingots ronds;
13. Faire rouler et écraser les berlingots et former des disques à ravioli;
14. Placer de la farce au milieu d’un disque à ravioli;
15. Bien pincer le bord et former des raviolis;
16. Porter de l’eau à ébullition. Puis, y mettre les raviolis. Fermer le couvercle et faire cuire;
17. Dès qu’une reprise d’ébullition, y verser un petit bol d’eau. Fermer le couvercle et continuer faire cuire. Quand l’eau est bouillante, y verser un autre petit bol d’eau, fermer le couvercle et continuer à faire cuire. L’ eau bout de nouveau, y verser un petit bol d’eau pour la dernière fois. Faire bouillir sans couvercle et servir.
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