750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine chinoise
10 septembre 2013

Raviolis au porc et aux crevettes

638_1

Ingrédients:

2 verres de farine, 300 g de porc haché, 10 crevettes, 200 g de ciboulette chinoise

Assaisonnement:

175 ml d’eau tiède, 2 ciboules, un morceau de gingembre, 2 cuillères à thé de sauce de soja, 2 g de zanthoxylum en poudre, 3 g de sel, 2 cuillères à thé d’huile végétale

Etapes:

1. Verser de l’eau dans la farine et bien remuer avec une paire de baguettes pour former des flocons de farine;

2. Tourner et pétrir pour former une pâte lisse. Laisser reposer pendant 30 minutes;

3. Détailler et laver la ciboulette chinoise. Les égoutter et les réserver;

4. Couper la ciboulette chinoise en dés, puis, y verser une cuillère à thé d’huile végétale. Bien mélanger;

5. Hacher la ciboule et le gingembre;

6. Mettre la ciboule et le gingembre dans le porc haché. Puis, y ajouter la sauce de soja, le zanthoxylum en poudre, le sel, une cuillère à thé d’huile végétale et 2 cuillères à thé d’eau. Bien mélanger dans le même sens;

7. Décortiquer les crevettes et enlever les intestins;

8. Couper les crevettes en dés;

9. Mettre la ciboulette chinoise et les crevettes dans le porc haché. Bien mélanger dans le même sens et former la farce délicieuse;

10. Former une bande avec la pâte bien reposée;

11. Couper la bande en petits berlingots;

12. Presser les berlingots avec la main et former des berlingots ronds;

13. Faire rouler et écraser les berlingots et former des disques à ravioli;

14. Placer de la farce au milieu d’un disque à ravioli;

15. Bien pincer le bord et former des raviolis;

16. Porter de l’eau à ébullition. Puis, y mettre les raviolis. Fermer le couvercle et faire cuire;

17. Dès qu’une reprise d’ébullition, y verser un petit bol d’eau. Fermer le couvercle et continuer faire cuire. Quand l’eau est bouillante, y verser un autre petit bol d’eau, fermer le couvercle et continuer à faire cuire. L’ eau bout de nouveau, y verser un petit bol d’eau pour la dernière fois. Faire bouillir sans couvercle et servir.

PAGE AVEC IMAGE D'ETAPES: http://www.goutsdechine.com/recette/Raviolis-au-porc-et-aux-crevettes

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Bonjour!<br /> <br /> Moi aussi j'aime la Chine, surtout les arts chinois comme la peinture. Néanmoins, leur cuisine m'attire beaucoup et je dois dire que cette recette de raviolis m'a l'air très bonne. Je vais l'essayer. A bientôt. Joelle
La cuisine chinoise
Publicité
Archives
Publicité