750 grammes
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La cuisine chinoise
26 août 2013

Tige de ciboulette chinoise au tofu sec

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Ingrédients:

180 g de porc, 3 morceaux de tofu sec, 1 poivron rouge, 120 g de tige de ciboulette chinoise

Assaisonnement:

une grande cuillère de sauce de soja légère, une grande cuillère de vin de cuisine, 3 petites cuillères d’huile de salade, 1/2 petite cuillère de sucre, 1/2 petite cuillère de sel, 2 gousses d’ail, 10 g de gingembre

Etapes:

1. Couper respectivement le porc, le tofu sec, le poivron rouge et le gingembre fils. Couper le tige de ciboulette chinoise en tranches et les ails en petits morceaux;

2. Mettre le porc dans un bol, y verser le gingembre, le vin de cuisine, la sauce de soja légère et de l’huile de salade. Bien mélanger et faire mariner pendant 15 minutes;

3. Chauffer une petite cuillère d’huile de salade dans une poêle, puis, y ajouter les ails. Bien faire sauter;

4. Y ajouter le tofu sec. Faire sauter à feu doux jusqu’à ce que la surface soit dorée;

5. Y ajouter le tige de ciboulette chinoise, le poivron rouge, le sel et le sucre. Faire sauter rapidement pendant une minute. Retirer et réserver;

6. Chauffer une petite cuillère d’huile de salade dans la poêle, puis, y mettre le porc;

7. Faire sauter à feu doux jusqu’à ce que la surface soit dorée;

8. Enfin, y ajouter le tige de ciboulette chinoise et le tofu sec bien sautés. Continuer à faire sauter pendant 2 minutes. Servir.

Merci de visiter le petit monde sur la cuisine chinoise : www.goutsdechine.com

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