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La cuisine chinoise
23 août 2013

Côtelette aux carottes et pommes de terre

Côtelette aux carottes et pommes de terre

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

500 g de côtelettes

200 g de pomme de terre

150 g de carotte un jujube sucré

Assaisonnement

1 petite cuillère de sel

1 petite cuillère de glutamate

2 lamelles de gingembre

Etapes  

1. Laver les côtelettes et les couper en morceaux. Éplucher et laver la pomme de terre et la carotte, puis, les couper en morceaux. Après, verser de l’eau froide dans une cocotte, y ajouter les côtelettes. Faire bouillir. Puis, les retirer et les rincer;

2. Puis, verser 2000 ml d’eau dans la cocotte, y ajouter les côtelettes, le jujube sucré et le gingembre. Faire bouillir à feu vif puis passer au feu doux et continuer à faire mijoter pendant 30 minutes;

3. Ensuite, y ajouter la pomme de terre et la carotte. Fermer le couvercle et faire mijoter à feu doux pendant 30-40 minutes jusqu’à ce que la soupe devienne blanche et qu'il reste 1/3 d'eau. Enfin, y ajouter le sel et le glutamate. Servir.

Conseils

1.Ne pas mettre très tôt la pomme de terre et la carotte dans la cocotte, car ils sont faciles à faire cuire;

2.Les habitants de Guandong aiment bien ajouter un jujube sucré dans la soupe, si l’on n’en pas à côté, on peut utiliser un maïs sucré.


ETAPES AVEC LES FIGURES:http://www.goutsdechine.com/recette/C%C3%B4telette-aux-carottes-et-pommes-de-terre

 

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