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La cuisine chinoise
19 août 2013

Brème cuite à la pâte de soja

Brème cuite à la pâte de soja

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

    450 g de brème

    20 g de piment rouge

    1 cuillerée de pâte de soja

Assaisonnement

    1/8 petite cuillerée de sel

    1/4 petite cuillerée de vin de cuisine

    10 g de julienne de gingembre

    10 g tronçons de ciboules

    10 g de coriandres hachées

    1 petite cuillerée d’huile végétale

Etapes

1.       Laver la brème, coupe légèrement une fois sur son dos. Puis la mettre dans une assiette, l’enrober de sel et de vin de cuisine. La faire mariner pendant 15 minutes;

2.       Remplir le ventre de poisson de tronçons de ciboules et de julienne de gingembre, puis l’enrober d’une couche de pâte de soja;

3.       Faire bouillir l’eau, puis mettre l’assiette de poisson dans une marmite à vapeur. La couvrir et faire cuire à feu vif pendant 10 minutes;

4.       Retirer le poisson bien cuit, verser une petite cuillerée d’huile végétale sur le poisson, puis y semer les ciboules hachées, la julienne de piment rouge et les coriandres hachées. Servir.

Conseils

1.La pâte de soja est marinée. Il ne faut pas y ajouter la sauce de soja légère;

2.Il vaut mieux utiliser l’assiette large pour prendre la soupe de poisson.

 

ETAPES AVEC LES FIGURES: http://www.goutsdechine.com/recette/Br%C3%A8me-cuite-%C3%A0-la-p%C3%A2te-de-soja

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