750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine chinoise
12 août 2013

Morceaux de poisson frits au piment

361_1

Ingrédients:

1 carpe herbée

Assaisonnement:

1 petite cuillère de sel, 1 grande cuillère de sauce de soja, 1 morceau de gingembre, 3 gousses d’ail, 1 grande cuillère de zanthoxylum, 3 gousses d’ail, 1 grande cuillère de zanthoxylum, 10 piments secs, un peu de vinaigre, 1 ciboule, 3 g de vin jaune, 1 petite cuillère de sucre, 1 petite cuillère de sésame blanc, 10 g d’huile végétale

Etapes:

1. Enlever les écailles et les viscères de la carpe herbée et la laver. Couper la tête et la queue, puis, la couper en morceaux;

2. Y ajouter un peu de juliennes de gingembre, du zanthoxylum, des piments secs, du vin jaune et du sel. Les fouetter uniformément à la main et les faire mariner pendant plus de 30 minutes;

3. Séparer les morceaux de poisson et les épices(ne pas jeter les épices, on peut les utiliser encore une fois). D’ailleurs, préparer encore la ciboule, le gingembre, l'ail, le zanthoxylum et le piment sec;

4. Chauffer de l’huile à petit feu jusqu’à une cuisson à 70% dans la poêle, puis, y mettre les morceaux de poisson et les faire frire jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés et croquants, retirer et réserver;

5. Faire frire rapidement la ciboule, le gingembre, l'ail, le zanthoxylum et le piment sec avec l’huile au bas de la poêle, y ajouter les épices d’avant et faire sauter;

6. Ajouter les morceaux de poisson bien frits, puis y ajouter du vin jaune, de la sauce de soja, du sucre et tous faire sauter;

7. Avant de tous retirer, égoutter un peu de vinaigre le long de la poêle et semer les sésames bien sautés pour rendre le poisson plus délicieux. Servir.

Merci de visiter le petit monde sur la cuisine chinoise : www.goutsdechine.com 

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine chinoise
Publicité
Archives
Publicité