750 grammes
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La cuisine chinoise
8 mars 2013

Sauté de haricots verts

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Ingrédients:

250 g de haricots verts, 30 g de crevettes sèches, une petite pièce de seiche sèche, 1/2 oignon haché, 10 g de gingembre haché

Sauce d’assaisonnement:

Sauce de soja légère 1cs, vin 1 cc, sel 1/2 cc, sucre 1 cc, huile de sésame 1 cc, bouillon 1 lche

Étapes:

1. Tremper dans l’eau chaude les crevettes et la seiche sèche, les égoutter, hacher ensuite sommairement les crevettes. Entailler une des deux faces de la seiche en losange puis la couper en lanières;

2. Enlever les fils des haricots, les casser en deux s’ils sont trop gros, les laver, blanchir et passer à l’eau froide et laisser égoutter;

3. Chauffer trois cuillerées d’huile dans une sauteuse, dès qu’elle est brûlante, y faire revenir à feu modéré les haricots, les retirer ensuite du feu et les réserver;

4. Chauffer à nouveau à feu modéré une cuillerée d’huile dans la même sauteuse, y faire revenir l’oignon et le gingembre hachés, ajouter ensuite les crevettes et la seiche du (1), la sauce d’assaisonnement, bien mélanger, ajouter enfin les haricots du (3), bien mélanger à nouveau, laisser mijoter à feu modéré et à couvert pendant une quinzaine de minutes environ;

5. Mettre les haricots avec ses ingrédients dans un plat de service et arroser les légumes du jus de cuisson pour lustrer. Servir.

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