750 grammes
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La cuisine chinoise
6 mars 2013

Crevettes à la sauce tomate

010

Ingrédients :

Crevettes crues entières, moyen calibre 31-40, 400 g environ. Aromates : un oignon haché, 10 g de gingembre haché. Garniture : quelques feuilles de salade.

Sauce d’assaisonnement :

Vin 1 cs, sel 1 cc, sucre 1/2 cc, bouillon 1/2 lche

Pour la cuisson :

3 tomates en coulis

Bouillie :

1 cc de farine de maïs dans 1/2 lche d’eau.

Étapes :

1. Décortiquer les crevettes en gardant la queue, ensuite les nettoyer, les laver et les egoutter;

2. Chauffer à feu vif une louche d’huile dans une sauteuse, y faire revenir les crevettes, sans trop les retourner, dès qu’elles rougissent, vider le jus et ajouter la sauce d’assaisonnement, retourner un peu, laisser cuire pendant 5 minutes à feu modéré, retirer du feu et réserver dans sa sauce;

3. Chauffer à nouveau à feu vif deux cuillerées d’huile dans la sauteuse, y faire réserver l’oignon et le gingembre hachés, ajouter ensuite le coulis de tomate, retourner un peu; dès l’ébullition, y mettre les crevettes avec la sauce, retourner à nouveau et laisser mijoter une minute, puis ajouter la bouillie pour lier;

4. Dresser les crevettes dans un plat de service nappé de feuilles de salade; chauffer une cuillerée d’huile à feu modéré dans une petite poêle et en arroser la préparation pour lustrer. Servir.

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