Crevettes à la sauce tomate
Ingrédients :
Crevettes crues entières, moyen calibre 31-40, 400 g environ. Aromates : un oignon haché, 10 g de gingembre haché. Garniture : quelques feuilles de salade.
Sauce d’assaisonnement :
Vin 1 cs, sel 1 cc, sucre 1/2 cc, bouillon 1/2 lche
Pour la cuisson :
3 tomates en coulis
Bouillie :
1 cc de farine de maïs dans 1/2 lche d’eau.
Étapes :
1. Décortiquer les crevettes en gardant la queue, ensuite les nettoyer, les laver et les egoutter;
2. Chauffer à feu vif une louche d’huile dans une sauteuse, y faire revenir les crevettes, sans trop les retourner, dès qu’elles rougissent, vider le jus et ajouter la sauce d’assaisonnement, retourner un peu, laisser cuire pendant 5 minutes à feu modéré, retirer du feu et réserver dans sa sauce;
3. Chauffer à nouveau à feu vif deux cuillerées d’huile dans la sauteuse, y faire réserver l’oignon et le gingembre hachés, ajouter ensuite le coulis de tomate, retourner un peu; dès l’ébullition, y mettre les crevettes avec la sauce, retourner à nouveau et laisser mijoter une minute, puis ajouter la bouillie pour lier;
4. Dresser les crevettes dans un plat de service nappé de feuilles de salade; chauffer une cuillerée d’huile à feu modéré dans une petite poêle et en arroser la préparation pour lustrer. Servir.