750 grammes
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La cuisine chinoise
14 mars 2013

Poulet à la citronnelle

柠檬鸡

Pour 1 plat de 400 g

Preparation: 10 à 15 minutes

Cuisson: 8 minutes

Ingredients

2 cuisses ou hauts de cuisse

1 pied de citronnelle fraîche

1 cuillerée à soupe d’huile pour cuisson

1 cuillerée à soupe de vin blanc

Poivre blanc, Sel

Étapes

1. Oter les feuilles sèches et et dures de la citronnelle. Hacher finement les tiges blanches et tendres après les avoir écrasées avec le plat d’un tranchoir ;

2. Découper les cuisses en quatre escalopes. Amener une casserole d’un demi-litre d’eau salée à ébullition. Blanchir les escalopes pendant 4 minutes, rincer. Les réformer en les aplatissant à l’aide d’un tranchoir ;

3. Enrober les escalopes dans la citronnelle hachée, en pressant pour la faire adhérer à la viande. Faire chauffer la poêle. Ajouter l’huile. Quand elle est chaude, mettre à rissoler les escalopes. Assaisonner.

4. Quand elles sont dorées sur chaque face, verser le vin sur le fond de la poêle et y passer les escalopes. Tirer et servir.

à plus : www.goutsdechine.com/

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