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La cuisine chinoise
5 septembre 2013

Poulet noir à l’étuvée au porc

Poulet noir à l’étuvée au porc

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

1/2 poulet noir

150 g de porc maigre

Assaisonnement

10 g d’Adenophrra tetraphylla

10 g de goji

10 g d’igname de Chine sec

10 g de Sceau de Salomon odorant

10 jujubes rouges

10 graines de lotus

20 g de pulpe de longane

4 racines de codonopsitis

3 lamelles de gingembre

50 ml de vin de riz 

Etapes

1. Faire une préparation : laver le poulet noir et le couper en grandsmorceaux. Couper le porc maigre en petits morceaux. Puis, mettre 10 g d’Adenophrra tetraphylla, 10 g de goji, 10 g d’igname de Chine sec, 10 g de Sceau de Salomon odorant, 10 jujubes rouges, 10 graines de lotus, 20 g de pulpe de longane et 4 racines de codonopsitis dans un bol, y verser de l’eau et faire tremper pendant 5 minutes. Retirer et égoutter;

2. Porter de l’eau à ébullition dans une cocotte, puis, y mettre le poulet noir, le porc et le gingembre. Les faire blanchir pendant 3 minutes. Retirer le poulet noir et le porc. Ensuite, bien rincer et réserver;

3. Mettre le poulet et le porc dans une écuelle en acier inoxydable. Puis, y verser le vin de riz, 400 ml d’eau, 10 g d’Adenophrra tetraphylla, 10 g de goji, 10 g d’igname de Chine sec, 10 g de Sceau de Salomon odorant, 10 jujubes rouges, 10 graines de lotus, 20 g de pulpe de longane et 4 racines de codonopsitis;

4. Mettre l’écuelle dans une marmite électrique, puis, verser 2 verres d’eau dans la marmite électrique. Fermer le couvercle et faire cuire. Dès que la marmite électrique finit et garde au chaud, ouvrir le couvercle et y verser 2 autres verres d’eau. Continuer à faire cuire jusqu’à ce que la marmite électrique retourne l’état de garder au chaud. Servir.

Conseils

1.C’est plus commode et vite d’utiliser une marmite électrique;

2.Il vaut mieux ne pas mettre trop d’eau dans la marmite électrique;

3.On peut boire la soupe directement et manger le poulet et le porc avec de la sauce de soja légère.

ETAPES AVEC LES PHOTOS: http://www.goutsdechine.com/recette/Poulet-noir-%C3%A0-l%E2%80%99%C3%A9tuv%C3%A9e-au-porc

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